28 января мэром Москвы Собяниным С.С. был торжественно открыт крупнейший в Европе международный детский парк обучения «Кидзания». Новый центр - это фактически мини-город, где юные посетители получают навыки взрослой жизни. Они могут выбрать сферу деятельности, получать зарплату и тратить её.

 На территории более 10 тысяч квадратных метров маленькие гости могут освоить 60 специальностей и попробовать себя в совершенно разных сферах.

 Чтобы "Кидзания" зажила полноценной жизнью, постарались более 30 российских и международных компаний, создано более 500 рабочих мест.

 Среди них достойное место заняла компания «Аиркат Климатехник», обеспечившая разработку технического решения, производство и поставку инженерного оборудования для систем вентиляции и кондиционирования. В объем поставки вошли бескаркасные вентиляционные приточно-вытяжные установки высокой производительности 60 тыс. м3 с системой рекуперации, а также компрессорно-конденсаторные блоки.

 Специалисты «Аиркат Климатехник» разработали и реализовали систему автоматизации  вентиляции и кондиционирования и комплексную диспетчеризацию всего парка.


 К интересным особенностям проекта, которые реализованы, мы относим:

 Энергоэффективность применение ЕС моторов позволяет значительно снизить потребление электроэнергии. В период тестовой эксплуатации замеры потребления электроэнергии  системой вентиляции показали снижение заявленных показателей на 25% при номинальных рабочих режимах.

 Один из режимов работы ЕС вентиляторов: система компенсирует сломанный вентилятор, скорость остальных вентиляторов увеличивается, компенсируя расход сломанного и позволяя не останавливать оборудование и обеспечивать подачу свежего  воздуха.

 Диспетчеризация инженерных систем: помимо стандартных АМР реализован доступ с мобильных устройств инженерных служб «Кидзании». Данное решение позволяет получить оперативную информацию на мобильное устройство в течение пары секунд.

 Данные с мобильных устройств разделяются по назначению, объему информации и уровню доступа для облегчения восприятия работниками инженерных служб  «Кидзании».

Инженерные системы объекта в режиме реального времени обеспечивают комфорт маленьких посетителей, переходя на требуемый режим работы.
Мы надеемся, что маленькие посетители «Кидзании» по достоинству оценят комфорт и удобство, над созданием которого работала наша компания и все, кто строил детский город.






Поделиться ссылкой:

Другие Новости: