Пришлите запрос Наш специалист проанализирует запрос и свяжется с Вами в течение 1 рабочего часа!

Вентиляция вокзалов и аэропортов

Вентиляция вокзалов и аэропортов Aircut

Вокзал — здание (или группа зданий), предназначенное для обслуживания пассажиров железнодорожного, морского, речного, автомобильного и воздушного транспорта. Вокзалы бывают автомобильные (автобусные), железнодорожные, речные, морские и воздушные (аэровокзалы). Вокзал является частью вокзального комплекса (железнодорожной пассажирской станции, пассажирского района речного или морского порта, центрального автовокзала и пассажирской автобусной станции, пассажирского сектора аэропорта), в который входят функционально и композиционно взаимосвязанные здания, сооружения и устройства, предназначенные для обслуживания пассажиров и проведения билетных, багажных, почтовых и других операций. 

Расчетные параметры микроклимата и воздухообмена в помещениях вокзалов принимаются в соответствии с требованиями следующих нормативных документов: СНиП 41-01-2003 «Отопление, вентиляция и кондиционирование», СНиП 31-06-2009 «Общественные здания и сооружения», МДС 32-1.2000 «Рекомендации по проектированию вокзалов» Минстроя России, ВСН-АВ-ПАС-94 «Автовокзалы и пассажирские станции», ОНТП железнодорожных вокзалов для пассажиров дальнего следования и ГОСТ 30494-2011 «Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях». 

В соответствии с пунктами 5.1 и 5.2 СНиП 41-01-2003, параметры микроклимата в помещениях различного назначения принимаются по техническому заданию заказчика. В случае отсутствия технического задания, согласно пунктам 5.1 и 5.2 СНиП 41-01-2003, параметры микроклимата в помещениях принимаются по специальным нормативным документам, регламентирующим метеорологические условия для данных помещений (в данном случае, в соответствии с требованиями СНиП 31-06-2009, МДС 32-1.2000, ВСН-АВ-ПАС-94 и ОНТП железнодорожных вокзалов для пассажиров дальнего следования). Если в указанных нормативных документах отсутствуют данные по одному или нескольким параметрам микроклимата, то недостающие параметры принимаются по требованиям пунктов 5.1 и 5.2 СНиП 41-01-2003.

Нужен подбор климатического оборудования?

Пришлите нам запрос на tz@aircutklima.com или заполните форму
Мы оперативно проанализируем запрос и свяжемся с Вами!ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС
Вентиляционные установки общепромышленные

Подходят для применения внутри помещения на объектах различного назначения: от офисов до промышленных цехов.

Вентиляционные установки гигиенического исполнения

Разработаны специально для чистых помещений (зон) и медицины и применяются при наличии специальных требований к качеству очистки воздуха.

Вентиляционные установки Platinum

Серия бескаркасных вентиляционных установок Platinum стала результатом многолетних исследований и разработок в области точности, энергоэффективности и удобства эксплуатации оборудования.

Вентиляционные установки взрывозащищенного исполнения (Ex)

Взрывозащищенная вентиляция применяется в системах взрывоопасных промышленных производств и соответствует самым жестким требованиям.

Вентиляционные установки наружного исполнения

Применяются для размещения и работы оборудования на открытом воздухе. Их расположение возможно как на уровне земли, так и на кровле здания.

Приточно-вытяжные установки со встроенной холодильной машиной

Компактные и эффективные установки максимальной заводской готовности для организации системы вентиляции и кондиционирования для объектов различного назначения, в том числе бассейнов.


Вентиляционные установки северного исполнения

Применяются для размещения и работы оборудования в условиях холодного климата.

Вертикальные вентиляционные установки

Подходят для применения внутри помещения в ограниченном пространстве: офисы, школьные классы, коттеджи, коммерческие здания.


Поделиться ссылкой:

Другие Статьи:

Нам доверяют