Расчетные параметры микроклимата и воздухообмена для обеспечения вентиляции автостоянок принимаются в соответствии с требованиями следующих нормативных документов: СНиП 41-01-2003 «Отопление, вентиляция и кондиционирование», СНиП 21-02-99 «Стоянки автомобилей», СНиП 31-04-2001 «Складские здания», ОНТП 01-91 «Общесоюзные нормы технологического проектирования предприятий автомобильного транспорта», пособия 15.92 к СНиП 2.04.05-91*, а также ГОСТ 12.1.005-88 «Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны».

В соответствии с пунктами 5.1 и 5.2 СНиП 41-01-2003, параметры микроклимата в помещениях различного назначения принимаются по техническому заданию заказчика. В случае отсутствия технического задания, согласно пунктам 5.1 и 5.2 СНиП 41-01-2003, параметры микроклимата в помещениях принимаются по специальным нормативным документам, регламентирующим метеорологические условия для данных помещений (в данном случае, согласно требованиям СНиП 21-02-99, СНиП 31-04-2001, ОНТП 01-91 и пособия 15.92). Если в указанных нормативных документах отсутствуют данные по одному или нескольким параметрам микроклимата, то недостающие параметры принимаются по требованиям пунктов 5.1 и 5.2 СНиП 41-01-2003. 

Стоянка для автомобилей (далее — автостоянка) — здание, сооружение (часть здания, сооружения) или специальная открытая площадка, предназначенные только для хранения (стоянки) автомобилей. 

Надземная автостоянка закрытого типа — автостоянка с наружными стеновыми ограждениями. 

Автостоянка открытого типа — автостоянка без наружных стеновых ограждений. Автостоянкой открытого типа считается также такое сооружение, которое открыто, по крайней мере, с двух противоположных сторон наибольшей протяженности. 

Сторона считается открытой, если общая площадь отверстий, распределенных по стороне, составляет не менее 50% наружной поверхности этой стороны в каждом ярусе (этаже). 

Автостоянки с пандусами (рампами) — автостоянки, которые используют ряд постоянно повышающихся (понижающихся) полов или ряд соединительных пандусов между полами, которые позволяют автомашине на своей тяге перемещаться от и на уровень земли. 

Механизированная автостоянка — автостоянка, в которой транспортировка автомобилей в места (ячейки) хранения осуществляется специальными механизированными устройствами (без участия водителей). 

Вентиляция автостоянки осуществляется по аналогии со складскими зданиями (имеется в виду хранение автотранспорта). В соответствии с пунктом 5.19 СНиП 31-04-2001, в складских помещениях температуру, относительную влажность и скорость движения воздуха необходимо принимать в соответствии с требованиями технологии хранения грузов. 

В соответствии с пунктом 6.1 СНиП 21-02-99, инженерные системы автостоянок и их инженерное оборудование следует предусматривать с учетом требований СНиП 2.04.05-91* (старый СНиП «Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха», его более новый аналог — СНиП 41-01-2003), кроме случаев, специально оговоренных настоящими нормами. В автостоянках требования к системам вентиляции автостоянки следует принимать по указанным документам как для складских зданий, относящихся по пожарной опасности к категории В. 

Согласно пункту 6.10 СНиП 21-02-99, в отапливаемых автостоянках расчетную температуру воздуха в помещениях для хранения автомобилей следует принимать 5°С. 

В соответствии с пунктом 6.11 СНиП 21-02-99, в неотапливаемых автостоянках достаточно предусматривать отопление только вспомогательных помещений. Для хранения автомобилей, которые должны быть всегда готовыми к выезду (пожарные, медицинской помощи, аварийных служб и т.п.), необходимо предусматривать отапливаемые помещения. 

Согласно пункту 6.12 СНиП 21-02-99, в автостоянках закрытого типа в помещениях для хранения автомобилей следует предусматривать приточно-вытяжную вентиляцию для разбавления и удаления вредных газовыделений по расчету ассимиляции, обеспечивая требования ГОСТ 12.1.005-88. В неотапливаемых надземных автостоянках закрытого типа приточную вентиляцию с механическим побуждением следует предусматривать только для зон, удаленных от проемов в наружных ограждениях более чем на 20 м. 

В соответствии с пунктом 7.5.7 СНиП 41-01-2003, в производственные помещения приточный воздух следует подавать в рабочую зону из воздухораспределителей:
а) горизонтальными струями, выпускаемыми в пределах или выше рабочей зоны, в том числе при вихревой воздухораздаче;
б) наклонными (вниз) струями, выпускаемыми на высоте 2 м и более от пола;
в) вертикальными струями, выпускаемыми на высоте 4 м и более от пола. 

При незначительных избытках теплоты приточный воздух допускается подавать из воздухораспределителей, расположенных в верхней зоне производственных помещений. В помещениях с выделениями пыли приточный воздух следует, как правило, подавать струями, направленными сверху вниз из воздухораспределителей, расположенных в верхней зоне. 

Согласно пункту 7.5.9 СНиП 41-01-2003, удаление воздуха из помещений системами вентиляции следует предусматривать из зон, в которых воздух наиболее загрязнен или имеет наиболее высокую температуру или энтальпию. При выделении пыли и аэрозолей удаление воздуха системами общеобменной вентиляции следует предусматривать из нижней зоны. В производственных помещениях с выделениями вредных или горючих газов или паров загрязненный воздух следует удалять из верхней зоны в объеме не менее 1 об/ч, а в помещениях высотой более 6 м — не менее 6 м³/ч на 1 м² помещения. 

Удалять загрязненный воздух необходимо из верхней и нижней зоны поровну; минимальный воздухообмен в автостоянке должен составлять 2 об/ч. 

В соответствии с пунктом 7.5.10 СНиП 41-01-2003, приемные отверстия для удаления воздуха системами общеобменной вытяжной вентиляции из верхней зоны помещения следует размещать:
а) под потолком или покрытием, но не ниже 2 м от пола до низа отверстий — для удаления избытков теплоты, влаги и вредных газов;
б) не ниже 0,4 м от плоскости потолка или покрытия до верха отверстий — для удаления взрывоопасных смесей газов, паров и аэрозолей (кроме смеси водорода с воздухом);
в) не ниже 0,1 м от плоскости потолка или покрытия до верха отверстий в помещениях высотой 4 м и менее или не ниже 0,025 высоты помещения (но не более 0,4 м) в помещениях высотой более 4 м — для удаления смеси водорода с воздухом.

Согласно пункту 7.5.11 СНиП 41-01-2003, приемные отверстия для удаления воздуха системами общеобменной вентиляции из нижней зоны следует размещать на уровне до 0,3 м от пола до низа отверстий. Расход воздуха через местные отсосы, размещенные в пределах рабочей зоны, следует учитывать как удаление воздуха из этой зоны. 

В соответствии с пунктом 3.1 пособия 15.92 к СНиП 2.04.05-91*, вентиляцию подземных стоянок легковых автомобилей с карбюраторными двигателями следует проектировать с искусственным побуждением для ассимиляции окиси углерода СО, выделяющейся при работе автомобильных двигателей. 

Согласно пункту 3.2 пособия 15.92 к СНиП 2.04.05-91*, подачу приточного наружного воздуха в стоянку следует предусматривать вдоль проездов в верхней зоне помещения веерными струями, направленными в стороны. В соответствии с пунктом 3.3 того же пособия, удаление воздуха из помещения стоянки следует производить из верхней и нижней зон при равных расходах. Удаление воздуха из нижней зоны следует предусматривать из колесоотбойных устройств или из решеток, встроенных в тротуары. 

Методика расчета выделений СО автомобилями приведена в ОНТП 01-91.


Поделиться ссылкой:

Другие Статьи: