Пришлите запрос Наш специалист проанализирует запрос и свяжется с Вами в течение 1 рабочего часа!

Вентиляционные установки большой производительности (100 000 м3/час): технические решения AirCut

Вентиляционные установки 100000 м3/час: технические решения не имеющие аналогов

Группа компаний «Аиркат» непрерывно проводит работу по совершенствованию конструкции производимого оборудования и повышению эффективности его работы.

Одним из примеров такой работы является оборудование системы вентиляции строящейся электростанции производства ГК «Аиркат». В рамках контракта по поставке оборудования для строительства объекта разработаны, произведены, доставлены на объект и смонтированы 19 приточных установок производительностью 100 000 м3 каждая.

Изначально проектом была предусмотрена поставка каркасно-панельных установок другого известного производителя, с одним большим вентилятором с клиноременной передачей. Выбор технического решения AirCut был обусловлен рядом конструктивных преимуществ оборудования.

Нужны установки большой производительности?

Мы предложим современное решение под Ваши требования.ПОДОБРАТЬ

1. Массогабаритные характеристики (в 2 раза сократили площадь, занимаемую оборудованием).

Для сравнения, в таблице 1 приведены данные для двух типов установок производительностью 100 000 м3/ч: каркасных установок одного из известных производителей и бескаркасных AirCut. Конструктивные решения установок представлены на рисунках 1 и 2.

Бескаркасная конструкция вентиляционных установок AirCut Unit и применение восьми параллельно работающих вентиляторов с EC-двигателями позволили значительно сократить габариты оборудования и массу по сравнению с каркасной конструкцией.

Таблица 1

Сравнение массогабаритных характеристик установок

Тип установок Габариты, мм Площадь основания, м2 Масса, кг
Ширина Высота Длина
Каркасная установка 3 800 2 600 5 005 19,02 3 914
Бескаркасная установка AirCut 3 840 2 260 2 160 8,29 2 645

каркасная установка

Рисунок 1. Каркасная установка

Бескаркасная вентиляционная установка UNIT 100 000 м3

Рисунок 2. Бескаркасная установка AirCut Unit

Значительные габариты установок не позволяли обеспечить надежную транспортировку собранных агрегатов до объекта (Дальний Восток). Поэтому вентиляционные установки AirCut сначала были собраны на производстве, испытаны, затем разобраны и транспортировались в железнодорожном контейнере. На объекте установки снова были собраны и установлены на место монтажа.

Приточные установки AirСut позволили значительно сэкономить на логистике. Кроме того, что габариты установок сократились почти в 2 раза, в разобранном виде установка с 8-ми EC-вентиляторами заняла в несколько раз меньше места в транспортном контейнере, чем разобранная каркасная установка с одним большим вентилятором.

Заказчик сэкономил более 200 м2 полезной площади за счет компактных габаритов установок AirCut, а разница в массе почти в 1,5 раза снизила нагрузку на строительные конструкции (суммарно на 24 тонны).

Суммарные массогабаритные показатели по всем 19 вентустановкам отображены на диаграмме 1.

Сравнение массогабаритных показателей UNIT 100 000 м3

Диаграмма 1.


2. Надежность и удобство эксплуатации

Применение 8-ми параллельно работающих вентиляторов значительно увеличивает срок службы оборудования и надежность его эксплуатации. Применяемые алгоритмы работы позволяют отключать часть вентиляторов при работе установки в режиме частичной нагрузки, тем самым увеличивая общий ресурс.

Кроме того, в случае выхода из строя одного вентилятора, работоспособность установки изменится несущественно, в то время как поломка единственного вентилятора в проектном варианте могла бы полностью остановить работу системы. Замена или ремонт малого вентилятора гораздо дешевле, а сроки значительно короче.

2. Существенное снижение шумов

Конструктивные особенности панелей бескаркасных установок AirCut позволили добиться существенного снижения шумов по сравнению с проектными параметрами (Таблица 2.).

Таблица 2

Сравнение шумовых характеристик установок

Тип установок Звуковая мощность, дБ(А)
Наружный воздух Приточный воздух Корпус
Каркасная установка 80 93 80
Бескаркасная установка AirCut 75 91 54

В связи с тем, что данные приточные установки размещены в машинном зале, а не в венткамерах, значительное снижение уровня звуковой мощности вокруг корпуса сделает более комфортным работу персонала и нахождение в рабочем помещении ТЭЦ во время эксплуатации объекта после завершения строительства.

Развитие технологий и совершенствование инженерных решений позволяют компании AirCut производить оборудование, по своим техническим характеристикам не имеющее аналогов на рынке.

Оставьте заявку на подбор установки!

Мы предложим современное решение под Ваши требования.ЗАЯВКА НА ПОДБОР

Вентиляционные установки общепромышленные

Подходят для применения внутри помещения на объектах различного назначения: от офисов до промышленных цехов.

Вентиляционные установки гигиенического исполнения

Разработаны специально для чистых помещений (зон) и медицины и применяются при наличии специальных требований к качеству очистки воздуха.

Вентиляционные установки Platinum

Серия бескаркасных вентиляционных установок Platinum стала результатом многолетних исследований и разработок в области точности, энергоэффективности и удобства эксплуатации оборудования.

Вентиляционные установки взрывозащищенного исполнения (Ex)

Взрывозащищенная вентиляция применяется в системах взрывоопасных промышленных производств и соответствует самым жестким требованиям.

Вентиляционные установки наружного исполнения

Применяются для размещения и работы оборудования на открытом воздухе. Их расположение возможно как на уровне земли, так и на кровле здания.

Приточно-вытяжные установки со встроенной холодильной машиной

Компактные и эффективные установки максимальной заводской готовности для организации системы вентиляции и кондиционирования для объектов различного назначения, в том числе бассейнов.


Вентиляционные установки северного исполнения

Применяются для размещения и работы оборудования в условиях холодного климата.

Вертикальные вентиляционные установки

Подходят для применения внутри помещения в ограниченном пространстве: офисы, школьные классы, коттеджи, коммерческие здания.

Галерея


Поделиться ссылкой:

Другие Статьи:

Нам доверяют