Для моделей с обычными (вкл/выкл) компрессорами максимально допустимый перепад высот между прецизионным кондиционером и выносным конденсатором составляет 8 метров, когда конденсатор ниже и 30 метров, когда конденсатор выше, а для типоразмеров 7.1 – 12.1 15 метров. Максимально допустимая длина трубопровода 50 метров. 

Для моделей с инверторными компрессорами максимальная длина трубопровода и перепад высот составляет 20 метров, а для моделей 16.1 – 27.1 30 метров. Если конденсатор ниже, то перепад высот так же не более 8 метров. 

Для возврата масла в компрессор на газовой трубе (нагнетание) перед восходящими вертикальными участками необходимо монтировать маслоподъемные (U-образные) петли, а наверху перед горизонтальным участком маслозапорные (перевернутые U-образные) петли. Расстояние между петлями не должно превышать 5 метров. Если подъем более 5 метров, то устанавливается несколько петель, как показано на рисунке ниже (вид сбоку). 

На нисходящих участках труб монтаж петель не требуется. Горизонтальные участки газовых труб должны иметь уклон 1% по ходу движения хладагента (нагнетание от компрессора). Антиуклон (уклон в противоположную сторону) не допускается. 

Перед входом в конденсатор, для предотвращения попадания жидкого хладагента в компрессор во время стоянки в холодный период года, необходимо делать перевернутую U-образную петлю выше уровня теплообменника, как показано на рисунке ниже.


Схема монтажа фреонопровода прецизионного кондиционера


Поделиться ссылкой:

Другие Статьи: