Новая линейка кассетных фанкойлов серии Borra от AirCut

С  гордостью представляем новую линейку кассетных фанкойлов AirCut серии  Borra, созданных для комфортного кондиционирования воздуха в жилых и общественных зданиях.

                          
               

   

Новая серия Borra, с четырех- и шестипоточной раздачей воздуха,  была разработана, чтобы обеспечить высокий уровень комфорта в рабочей зоне. Благодаря особой форме панели воздух, выходя из фанкойла, следует вдоль контура близлежащей поверхности. Воздушный поток настилается по потолку и далее перемещается вдоль стен. Такой способ раздачи воздуха является несомненным преимуществом серии Borra. Он достигается за счет эффекта Коанда и позволяет избежать раздражающих сквозняков. 

                             
                Стандартная раздача воздуха              Раздача воздуха с эффектом Коанда

Эффект Коанда заключается в том, что струя жидкости или газа прилипает к поверхности и движется вдоль нее. Важным фактором, влияющим на создание этого эффекта, является зона пониженного давления возле поверхности, вдоль которой происходит движение. Каждый из нас, пожалуй,  хотя бы раз встречался с этим эффектом, когда наливал воду из чайника в кружку, но она упорно лилась по носику, проливаясь мимо. В быту этот эффект даже назвали эффектом Чайника.

Настилающая струя в вентиляции так же возникает за счет эффекта Коанда. Однако здесь не последнюю роль играет расположение воздухораспределительной решетки. Так, эффект возникает, если верхний край воздухораспределительной решетки, установленной на стене, расположен на расстоянии менее 300 мм от потолка, или если угол выпуска приточной струи из потолочного плафона не превышает 40º к линии горизонта при нормальной температуре и скорости истечения воздуха. 

Помимо комфортного способа раздачи воздуха в помещение, преимущество настилающей струи также выражается в ее дальнобойности. Дальность распространения такой струи увеличивается приблизительно на 20% по сравнению со стеснённой струей при остальных одинаковых условиях.

Струя воздуха может быть свободной, стесненной либо настилающей. Свободная струя – это струя, не имеющая ограничивающих её твёрдых поверхностей. Стеснённая - струя, ограниченная препятствиями со всех сторон, и наконец, настилающая – это струя, стелящаяся по поверхности.  Следовательно, мы можем сказать, что свободная струя будет на выходе из воздухораспределительной решетки фанкойла при вертикальной раздаче воздуха, настилающая при горизонтальной раздаче воздуха и стесненная, когда воздух проходит непосредственно через блок фанкойла.

Если высота потолка больше, чем 3 метра или ширина помещения подразумевает установку более чем одного фанкойла, то возможно изменение способа раздачи воздуха во избежание возмущения воздушных потоков. 

            
Для такого изменения используют панель с регулируемыми жалюзями, которые устанавливают вручную для каждой воздухораспределительной решетки. Таким образом, каждая воздухораспределительная решетка имеет свою ориентацию потока: по горизонтали (с эффектом Коанда), или в вертикальном положении.

                  
           Жалюзи в горизонтальной позиции          Жалюзи в вертикальной позиции

Серия Borra предлагается с традиционными АС двигателями с тремя скоростями или ЕС моторами с низким уровнем потребления электрической энергии.

Фанкойлы, оснащенные ЕС моторами, характеризуются значением удельной потребляемой мощности равным 0,3, что гораздо меньше в сравнении со значением 0,8 для фанкойлов, оснащенных AC-двигателями. Совместно с регулированием производительности в зависимости от реальной потребности это позволяет снизить среднегодовое потребление энергии с 620 до 140 кВт·ч

Следует отметить, что при работе EC мотор практически не выделяет тепла, в то время как АС-мотор имеет рабочую температуру +35…+75 °C, что накладывает дополнительную тепловую нагрузку на контур охлаждения.

Так же важным фактором являются низкие шумовые характеристики вентилятора с ЕС моторами. Вентиляторы не создают дополнительной шумовой нагрузки при регулировании скорости вращения, таким образом, уровень звукового давления уменьшается на 6 дБ по сравнению с вентиляторами, оснащенными AC-двигателями.

Вентиляторы данной модели выполнены из армированного пластика с загнутыми назад лопатками. Именно назад загнутые лопатки позволяют достичь наибольшей эффективности среди радиальных вентиляторов. Данные вентиляторы могут работать на более высоких скоростях и давлении, что позволяет их применять на большие перепады давления. Из этого так же следует, что эти вентиляторы малочувствительны к кратковременным перегрузкам.

Еще одним преимуществом серии Borra является удобство ее монтажа и обслуживания. Фильтр может быть удален без каких-либо инструментов. Доступ к внутренним компонентам (вентилятор и конденсатный насос) обеспечивается снятием лицевой панели. Гидравлические соединения, клапаны и электрический щит расположены на одной стороне, и, таким образом, вам нужен только один смотровой люк в потолке.

Описание и характеристики модели

Borra 4-2(4) и Borra 6-2(4)  - кассетные фанкойлы с 4-х и 6-ти сторонней раздачей воздуха, являются компонентом гидравлической системы и устанавливаются в пространстве подвесного потолка. Имеют декоративную решетку. Могут быть использованы  для систем кондиционирования и отопления, использующих теплохладоноситель.

Производительность по воздуху: Borra 4-2(4)290 — 920 м³/ч  Borra 6-2(4)  410 — 1520 м³/ч

Производительность по холоду: Borra 4-2(4)1.26 — 4.38 кВт  Borra 6-2(4)  2.46 — 7.47 кВт

5 вариантов исполнения:

— 2-х трубный, для горячей/холодной воды c 1- рядным охладителем

— 2-х трубный, для горячей/холодной воды c2-мя рядным охладителем

— 2-х трубный, для горячей/холодной воды c3-х рядным охладителем

— 4-х трубный, для холодной и горячей воды, 1-рядный охладитель и 1-рядный нагреватель.

— 4-х трубный, для холодной и горячей воды, 1-рядный охладитель и 2-х рядный

нагреватель

Конструкция:

Корпус: сделан  из оцинкованной листовой стали толщиной 1,00 мм. Прочная конструкция предотвращает вибрацию и включает в себя кронштейны для крепления  к потолку.

Передняя панель: толщина окрашенной пластины 0,8мм. Конструкция жалюзи обеспечивает эффект Коанда на выходе воздушного потока.

Фильтр : Класс G1, 6 мм толщиной, выполненный из полипропиленовой сетки.

Вентилятор:  Вентилятор изготовлен из армированного пластика; с загнутыми назад лопатками, непосредственно соединенный с двигателем. Двигатель и вентиляторы сбалансированы после сборки, чтобы гарантировать отсутствие вибрации. Двигатель установлен на шариковых подшипниках без технического обслуживания.

Электродвигатель переменного тока с тремя скоростями, степень защиты IP44, класс изоляции "B". Тепловая защита включена.

Двигатель EC контролируется 0-10В, защита IP54, класс изоляции "B", тепловая защита двигателя и электроники, защита от заклинивания ротора.

Теплообменник: с диаметром медной трубы 3/8 " и гофрированных алюминиевых пластин, с высокой эффективностью, с инструкцией по эксплуатации, воздушный клапан в верхней части.

Слив дренажа: лоток из литого пластика гарантирует отсутствие утечки воды даже после длительного использования. Форма поддона облегчает отток и обеспечивает минимальный застой воды

Фанкойлы комплектуются поддоном для конденсата, который гарантирует отсутствие утечки воды даже после длительного использования. Форма поддона облегчает отток и обеспечивает минимальный застой воды.

Вы можете выбрать цвет и стиль панели по своему желанию. Кассетные фанкойлы серии Borra подходят для любых офисных и жилых помещений. Они будут радовать вас комфортными условиями и приятным дизайном.

За консультацией Вы можете обратиться в любой из филиалов и представительств компании. 


Поделиться ссылкой:

Другие Статьи: